Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Самоделка на форуме

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самоделка на форуме » Для бытового использования » Самодельные козлы для пиления дров бензопилой


Самодельные козлы для пиления дров бензопилой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Это специальное поддерживающее устройство, позволяющее в одиночку, быстро и комфортно пилить бревна на дрова цепной пилой (бензомоторной или электрической).

Внешние размеры: 1 м x 1 м , толщина в сложенном состоянии 12 см
Рекомендуемый диаметр распиливаемых бревен - до 40 см

Преимущества:
- Не требуется передвигать бревно в процессе пиления, благодаря чему значительно увеличивается скорость пиления и производительность в целом.

- Исключено зажатие цепи распиливаемым бревном, в результате чего значительно увеличивается срок эксплуатации шины.

- Бревно нарезается на одинаковые колодки заранее заданной длины.

- Отпиливаемые колодки откатываются в сторону, противоположную стороне расположения пильщика и не нагромождаются под ногами.

- Устройство легко и быстро складывается, удобно для транспортировки и хранения.

http://www.imageup.ru/img270/1133795/kozly800.jpg

Данное устройство Вы сможете изготовить своими руками в домашних условиях по чертежам, предлагаемым на этой странице. Необходимый инструмент - дрель и лобзик. Чертежи содержат точные размеры всех составляющих частей и инструкцию по сборке.


Приобретение файла с чертежами

Стоимость файла с чертежами
1 USD
Возможна SMS - оплата
ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ

Пройдя по ссылке ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ, Вы оплачиваете стоимость файла с чертежами, после чего на Ваш электронный адрес, указанный при оплате, автоматически приходит ссылка, по которой Вы скачиваете чертежи.


Ищу партнеров

Всем, у кого есть свой сайт, форум, блог или страничка в социальной сети, предлагаю партнерскую программу. Вы рассказываете на своих страницах об этом устройстве и устанавливаете свои партнерские ссылки для автоматической продажи файла с чертежами. Половина суммы от всех продаж, совершенных по Вашим партнерским ссылкам будет автоматически зачисляться Вам.

Как установить агентскую ссылку на своем сайте ?
1. Регистрируетесь на https://www.digiseller.ru/outside/check.asp
2. Входите в Digiseller.ru под своим логином
3. Копируете ссылку на страницу оплаты товара с http://www.plati.ru/asp/agent.asp?show= … _d=1349184
4. Устанавливаете скопированную ссылку на своем сайте, над ней размещаете информацию об этом устройстве (фото, видео, технические характеристики, можете взять из этого сообщения) и сохраняете изменения.
С этого момента чертежи готовы к продаже с Вашего сайта в автоматическом режиме. Весь указанный выше процесс не требует особых знаний и занимает до 10 минут.

http://www.imageup.ru/img207/1135209/patent.jpg

+6

2

Здравствуйте, купил чертежи, собрал козлы, одна неувязочка: вертикальные доски по которым скатываются отпиленные колодки в чертежах крепятся на нижнюю планку, а на Ваших фото - под нее. Как правильно ее крепить - на нижнюю планку или под нижнюю планку ?

0

3

Jon написал(а):

Как правильно ее крепить - на нижнюю планку или под нижнюю планку ?

это все равно, как Вам удобнее ... если пилите толстые бревна - крепите на планку, если не толстые - то можете крепить под планку. На фото в начальном посте этой темы они прикреплены под планку, на фото в этом посте - на планку. На видео обратите внимание, первое бревно распиливается на козлах где доски прикреплены под планкой, второе бревно - на планке. Лично мне удобнее на планку, но некоторые считают, что под планку удобнее для сложенного состояния.

http://www.imageup.ru/img207/1135147/0214-640.jpg

0

4

Alex написал(а):

Лично мне удобнее на планку,

закрепил тоже на планку ... на выходных испытал - остался очень доволен. Нетолстые бревна я приспособился резать, упираясь корпусом бензопилы в самую верхнюю планку козлов - получается как рычагом с точкой опоры на планке. Получается, что пилу не надо держать на весу, она как бы стоит на планке - усилий минимум - даже женщина может так работать. Наверное так и задумано, для чего иначе та верхняя планка ? только на видео человек держит пилу на весу и верхней планкой не пользуется.   
Еще хочу отметить хорошее качество чертежей. При том, что по чертежам пришлось сверлить довольно много отверстий в указанных местах, когда начал собирать болтами все отверстия точно совпали (боялся что какие-то не совпадут, очень уж их много) Автору респект и от меня плюс ...

0

5

Jon написал(а):

Нетолстые бревна я приспособился резать, упираясь корпусом бенопилы в самую верхнюю планку козлов - получается как рычагом с точкой опоры на планке.

если Вам удобно резать с упора, советую сделать еще одну дополнительную съемную планку и прикрепить ее над верхней планкой D2 на высоте, удобной для Вашего роста. Прикрепить можно двумя болтами к наружным вертикальным стойкам А1 и А4 (см. чертежи). Опирая корпус бензопилы на эту дополнительную планку, Вы сможете резать с упора более толстые бревна, чем опираясь на верхнюю конструкционную планку D2.

Вообще, главным достоинством этого технического решения является даже не столько удобство в работе, сколько экономичное использование ресурса шины бензопилы. Дело в том, что очень часто зажим режущей цепи бревном в процессе пиления влечет за собой перекос цепи в шине. Результатом такого перекоса на рабочих оборотах становится деформация паза шины. С увеличением деформации паза увеличивается амплитуда возможного перекоса и , следовательно, каждый последующий перекос еще сильнее увеличивает деформацию паза. В результате шина бензопилы не использовав своего ресурса, досрочно выходит из строя. Вот фото - пример шины, пострадавшей от перекосов цепи :

http://www.imageup.ru/img286/1139974/shina.jpg

На фото паз шины еще не изношен, но в одном месте сильно деформирован (раздут) в следствии перекосов цепи в пазе. Такие перекосы обычно возникают при зажиме цепи бревном, либо при использовании цепи, толщина направляющих которой меньше ширины паза шины. Еще они могут возникать из-за плохой натяжки цепи. Использование козлов предлагаемой конструкции исключает зажим цепи бревном, следовательно позволяет использовать полный ресурс шины. Другими словами, при пилении дров на предлагаемых козлах паз шины с течением времени будет изнашиваться, но не будет деформироваться (раздуваться) как он деформирован на фото, и ходить шина будет на много дольше. Поскольку себестоимость таких самодельных козлов ниже средней стоимости шины, то экономически козлы окупаются уже на первой шине.

Поэтому, если хотите, чтобы шина Вашей бензопилы ходила долго, то

1. Не позволяйте бревнам ее зажимать. Сделайте такие козлы и они сохранят Вашу шину от зажима бревнами.
2. Используйте цепи с толщиной направляющих равной ширине паза шины.
3. Следите, чтобы цепь была хорошо натянута.

0

6

Alex написал(а):

Поэтому, если хотите, чтобы шина Вашей бензопилы ходила долго, то

1. Не позволяйте бревнам ее зажимать. Сделайте такие козлы и они сохранят Вашу шину от зажима бревнами.
2. Используйте цепи с толщиной направляющих равной ширине паза шины.
3. Следите, чтобы цепь была хорошо натянута.


это все понятно, хочу уточнить по последнему пункту ... когда я покупал свою бензопилу в гипере, с их спецом мы ходили ее заводить и проверять, и этот спец мне говорил, что цепь наоборот не должна быть сильно натянута - должна чуть-чуть провисать . Получается это он сказал специально, чтобы шина быстрее разбилась ?

0

7

Карасев А. написал(а):

это все понятно, хочу уточнить по последнему пункту ... когда я покупал свою бензопилу в гипере, с их спецом мы ходили ее заводить и проверять, и этот спец мне говорил, что цепь наоборот не должна быть сильно натянута - должна чуть-чуть провисать .

Цепь не должна провисать, но и не должна быть слишком туго натянута. Оптимальную силу натяжения цепи определяют по разному. Когда я был на одном из семинаров, проводимых московским представительством компании MCCulloch, их лектор продимонстрировал довольно оригинальный способ регулировки натяжки цепи на глаз, которым я теперь пользуюсь:
Если цепь правильно натянута, при поднятии шины за межзубьевое звено с каждой стороны от него полностья выходят из паза по два направляющих зубца. См. фото :

http://www.imageup.ru/img292/1141279/2166-400c.jpg

Если выходит большее количество направляющих зубцов - надо подтянуть цепь, если меньшее - соответственно ослабить. После регулировки натяжки цепи проверните цепь по шине - должна проворачиваться без особых усилий.

+1

8

Alex, очень привлекательная идея для организации производства... если я правильно понял, Вы ее запатентовали ? Скажите, если я к примеру, захочу производить ее в своих краях, на каких условиях можно получить на это Ваше согласие, как автора патента ? У нас свое небольшое мебельное производство под Минском, на его базе возможно без проблем организовать производство Вашего "поддерживающего устройства для быстрого пиления дров".

0

9

Lesovik написал(а):

очень привлекательная идея для организации производства... если я правильно понял, Вы ее запатентовали ?

Да, оформлен патент. Для серийного производства у них получается очень привлекательная цена.
При продаже через гипермаркеты и садовые центры данное изделие может пользоваться довольно высоким покупательским спросом в случае, если его розничная цена будет сравнима с ценами на оснастку к цепным пилам ( например, если оно будет стоить как шина бензопилы, либо как комплект шина + цепь). Благодаря невысокой стоимости используемого материала (на одно изделие потребуется брусок 30х50мм – 12м, доска 90х16мм – 2,2м, круглый деревянный профиль 0,5 м, деревянные шпилька Ø10мм - 0,25м, болты, гайки ) и относительной простоте производственного процесса ( основной операцией является насверливание отверстий в точных местах, высокая производительность достигается при использовании шаблонов) возможно достижение желаемой розничной цены с приличной рентабельностью. В этом случае возможный объем продаж может быть сопоставим с общим объемом продаж цепных пил (бензомоторных и электрических) в Вашем регионе. Производство данных изделий можно легко наладить на базе любого малого столярного производства. Исходя из изложенных выше данных, Вы можете самостоятельно оценить порядок рентабельности данного производства на основании цен материалов и объемов продаж цепных пил в Вашем регионе.

Lesovik написал(а):

Скажите, если я к примеру, захочу производить ее в своих краях, на каких условиях можно получить на это Ваше согласие, как автора патента ?


- Если Вы планируете их изготавливать под заказ только для конечного потребителя, то за 100 USD, дам Вам свое официальное письменное согласие на штучное изготовление сроком на один год. 

- Если Вы их планируете изготавливать серийно и продавать через строительные гипермаркеты, садовые центры и хозяйственные магазины, то можем заключить с Вами договор о использовании авторского права сроком на один год на условиях: в начале каждого года 100 USD при заключении или продлении договора + в конце года отчисление 1 USD с каждой единицы, изготовленной и реализованной за этот год по б/н расчету. Этот 1 USD изначально вносите в себестоимость, на цене он сильно не отразится. Дополнительно предоставлю Вам чертежи разработанных мной шаблонов для серийного изготовления. По готовым шаблонам козлы делаются довольно быстро, если Вы хотите производить их в больших количествах, Вам потребуются шаблоны, чтобы достичь высокой производительности.

Если Вас предложенные условия устраивают, пишите мне в личку, обсудим технические детали. Это касается всех, желающих организовать производство этого изделия в своем регионе.

0

10

Сегодня случайно обнаружил, что ссылка для автоматической оплаты не работает - торговая площадка изменила ее адрес. Тут же исправил, теперь все снова работает. Если у кого-то возникают проблемы с автоматической оплатой, пишите мне в личку или в этой теме.

0

11

Alex
Хотел бы приобрести чертеж этого устройства, но этим автоматическим продажам как-то недоверяю - есть печальный опыт. Хочу с Вами договориться, чтобы я оплатил Вам например, по почте или вестерн юнион или еще как-то, а Вы, когда получите мою оплату, просто пошлете мне чертеж по электронке. Это возможно ? На мой взгляд, покупать у человека надежнее, чем у робота ...

0

12

L&M написал(а):

Хотел бы приобрести чертеж этого устройства, но этим автоматическим продажам как-то недоверяю - есть печальный опыт. Хочу с Вами договориться, чтобы я оплатил Вам например, по почте или вестерн юнион или еще как-то, а Вы, когда получите мою оплату, просто пошлете мне чертеж по электронке. Это возможно ? На мой взгляд, покупать у человека надежнее, чем у робота ...


Напишите мне в личку город Вашего проживания и я пошлю Вам номер моего электронного кошелька и адреса в Вашем городе, куда Вы сможете подъехать и внести оплату наличными. Внесете стоимость наличными на мой кошелек, я увижу Ваш платеж и пошлю Вам в личку ссылку для скачивания чертежей.
Такая покупка "вручную" займет у Вас гораздо больше времени. Автоматизированная покупка по ссылке ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ в первом посте происходит мгновенно. Проще всего - это если у Вас есть кредитка Виза или ей подобная, на которую Вам приходит ЗП, просто открываете себе электронный кошелек на webmoney.ru (это бесплатно), пополняете его со своей кредитки, а уже с электронного кошелька делаете покупки в интернете. Все это делается быстро, не вставая из-за компа. Может попробуйте сперва так, это будет гораздо быстрее - при оплате в вебмани система работает очень четко. А уже в случае, если у Вас это не получится, тогда поедете вносить наличными.  Но должно получиться, ничего в этом сложного нет.

0

13

Alex написал(а):

Может попробуйте сперва так, это будет гораздо быстрее - при оплате в вебмани система работает очень четко. А уже в случае, если у Вас это не получится, тогда поедете вносить наличными.

нет, спасибо, мне удобнее подъехать и заплатить наличными. Написал Вам в личку, жду ответа ...

0

14

Сделал по чертежам и сегодня испробовал. Примерно за пятнадцать минут работы уже наловчился и процесс пошел ... изделием очень доволен, Alex, спасибо.

0


Вы здесь » Самоделка на форуме » Для бытового использования » Самодельные козлы для пиления дров бензопилой


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter