Суть технологии заключается в следующем: обрезки стекла дробятся на мелкие фракции, смешиваются с красителем нужного цвета и со связующим. Полученная смесь заливаются в формы нужной формы. После застывания связующего получаем облицовочную плитку, по виду и качеству не уступающую итальянской.
При этом себестоимость готовой продукции - 30-50 рублей за кв. м, в зависимости от применяемых красителей и толщины плитки. Ведь 95% используемого материала - обрезки стекла, которые нам достаются бесплатно. В стекольных мастерских и фирмах по производству окон даже готовы доплачивать, чтобы у них вывезли отходы стекла!
Связующее, используемое при производстве плитки - полиэфирная смола, применяющаяся при производстве керамогранита, её себестоимость ~ 100 рублей, а добавлять смолу нужно не более 50 грамм на 1 килограмм стеклянной крошки.
Кроме того по этой технологии можно изготавливать не только плитку, но и пустотелые стеклянные кубики, облицовочный кирпич - антиграффити, оригинальные витражи, плафоны для светильников, объемные буквы для наружной рекламы, сувениры, рамки для фотографий...

Цена: 10 USD Оплатить и получить

http://www.imageup.ru/img247/1142783/plitka.jpeg